Страх и ярость

Не поднимаются в атаку,
Никто не хочет умирать.
Ревёт «броня», грохочут траки
И командир орёт про мать.
В траву седую рота вжалась,
И нету воли сделать шаг.
В душе бунтуют страх и ярость,
Когда в тебя стреляет враг.
Но как подняться? Смерть косая
Готова всех смешать с землёй.
А командир кричит, взывая
Солдат в атаку, за собой.
Крик оборвался… Он, сражённый,
Упал, цепляясь за траву.
-Вперёд…- хрипело кровью горло,
-Вперёд… И рухнул в синеву…
Тут ярость выплеснулась мигом,
Изгнав дрожащий липкий страх…
Бежала рота с диким криком.
И отступал нестрашный враг…
   18.06.2021 Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Поневоле думаю о переселении душ, читая твои стихи, Вань.
Господи, как же страшно, как страшно...

Нина Калашникова 4   23.07.2021 05:20     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за понимание!

Иван Проскурин 2   23.07.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.