Пшеничное поле

Золотится пшеничное поле
колоски наклонились к земле,
 с ветром шепчутся каждый о доле,
что-то шепчут, наверно,  и мне.
Я поглажу  колосья пшеницы,
Уж созрела твоя   красота,
Вы не бойтесь, сегодня не жница,
Восхищаться пришла,  как  всегда.
Солнце  летнее  греет нещадно,
Краски золотом сыплет в зерно,
На душе  же светло и отрадно,
Зреет днями всей   жизни  ядро.
Колосится и шепчет с ветрами,
Глазом поля всего не объять,
И любуюсь я вместе с богами,
И    мне хочется поле обнять…


Рецензии