Незаменимая

Куски рафинада и пламя абсента
согреют меня и помогут цвести,
как чувства к Ромашке в годах и моментах,
какие никто не сумел превзойти.

Букеты, лучи, ассорти, одиночки,
что рядышком вились все эти года,
собой украшая предутрия, ночки,
увы, не смогли стать такой, как она.

Лишь сахар густой и огонь алкоголя
немного похожи сейчас на неё.
Другие, хоть были развратны и голы,
всё ж сидр, вода, суррогат иль вино.

Подобия нет и средь улиц безгрешных,
где якобы все так неалчны, чисты,
где якобы ищут любовь среди здешних.
Тут нет равноценных. Пустые версты.

Поэтому снова в борделе, средь блуда,
чтоб образ единый собрать в полутьме.
Но нет идентичной, аналога чуду.
И это опять доказательство мне...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии