Невесомость

Не сбудется - восстанут холода, белесое повиснет благоденство. Загаснув, Вифлеемская звезда качает нефть над люлькою Младенца - как занавес, поеденный огнём, мучительно мерцающим бенгальским. Что разглядишь упулясь в окоем чуть далее своих дрожащих пальцев, покуда спят, и стоны их тихи. У Рождества дешевый медный призвук. Пока молчат все демоны стихий, по комнате разгуливает призрак, почти неслышно от стены к окну - как сигаретным дымом нарисован. В его лицо пустое заглянув, ты ощущаешь только невесомость.

16.06.2021


Рецензии
Отлично.
у мене тож про это было.
http://stihi.ru/2009/03/11/7194

Денис Поздняков   18.06.2021 14:00     Заявить о нарушении