То дожди да проталины

Холодное лето, с холодной весной
такой небывалый год этой порой,
пшеница слегла, наклонилась к земле,
а люди страдают за хлебом вдвойне.

То,  дожди да проталины
хлопот людям добавили,
и не знает никто наперед
каким будет у нас этот год.

То, без солнца за тучами
холода нас замучили,
а то, ветер да снег без преград,
а то с неба слетает к нам град.
,
То буран, то метелица
летом под ноги стелется,
и мне даже не верится,
что  к нам лето придет.


Рецензии