И пришла война... 22 июня 1941

               
ТЫ               
пришла вдруг,

нежданно,негаданно

           мерзкой свастикой злобно гремя

с горьким вкусом и... 
                запахом …..ладана

проклятущая стерва!!!....
               
                ВОЙНА

и завыла 
       от боли
                и ужаса
                замерлА,  в оцепеньи, земля
докрасна накалились орудия
                и от залпов зажглись небеса...

в гимнастерке,
 
в сраженьях  выжженной,
                вновь в  атаку!!!!  в свинцовый град...

как??!! в той схватке немыслимой!!!!!               
                бешеной!!!!!
одержал ты победу,
                СОЛДАТ?!!!

сколько стоило выстрадать! выстоять!…..


сквозь года,
             что бегут чередой….

                в темном небе… звездными искрами…
                отразится твой образ…..
                ГЕРОЙ!!!
Декламирую данное произведение на своем ютюб канале
ссылка(ссылка на другие каналы)внизу моей странички


Рецензии
Очень сильное стихотворение. За душу берет. Творческих вам успехов! С уважением, Олег.

Олег Конторович   14.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.