De gustibus non est disputandum

О вкусах и цветах не спорят,
Звучит нередко как предлог,
Чтоб избежать ненужной ссоры
И тем закончить диалог.

Однако, если беспристрастно,
То по критериям иным
Вкус может быть тупым, ужасным,
Отменным, тонким иль дурным.

И кто б ни сетовал упорно,
Пытаясь знатоком прослыть,
Что об оттенках вкуса вздорно

Повсюду спорить и рядить,
Одно действительно бесспорно,
Вкус, безусловно, должен быть!

---------------
* О вкусах не спорят (лат.)


Рецензии