В избе, пишу где, в северных краях...

***

В избе, пишу где, в северных краях,
где больше труб печных на крыш изломе,
пунктиром, симметричным в зеркалах,
частящей речи свеч укрывшись в доме,
зарывшимися в белизне крестом
где кажутся теперь мне в поле окна,
не зря проем, заставленный стеклом,
усилив этим, ибо снег там токмо,
сомкнулась тишина, как потолки,
присутствие свое не обнаружив,
пока не говорю я вслух строки,
не открывая раму в лютой стуже.

2 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии