Межсезонье

Опавших листьев тлен прозрачный,
Уж белый снег запорошил.
Пейзаж понурый и невзрачный,
И безнадежен и уныл.

И первый снег еще растает,
На перепутии времен.
Мы осень вроде провожаем,
И входим в белых вьюг сезон.

И как душистый кофе сластен,
И обжигающе горяч.
При смене времени в ненастье,
Когда в прошедшем виды дач.

Когда трава уже пожухла,
Пред хладом головы склонив.
Когда уже метельным духом,
Наполнен воздух. Осветив.

Зимы нашествие на землю,
Морозец первый льда корой.
Покрыл все лужи пред метелью,
Пред наступающей зимой.

И ни зима еще, не осень,
А межсезонье на Руси.
И неба облачная проседь,
Еще снегами не частит.

Ах, межсезонье, боль депрессий,
Необъяснимая хандра.
И серость злая в поднебесье,
То межсезония пора….


Рецензии