Рыли, роем, будем рыть!

Причины нет роптать: на время,
На век, на место для людей;
Ну, кто в себе не тащит бремя -
Готовность знать, что он злодей?!

Поверить в это для «пушистых»
Безмерно, может, тяжело;
Для многих жизнь, как у статистов,
Надевших платье, что мало.

Одни в смущении неловки,
Другие дерзки — но смешно,
А в целом все, как заготовки,
И ждут приказа: жить грешно!

В мозгах своих все режиссёры
И, априори, не рабы,
И не крестьяне, а сеньоры,
Но до неведомой поры.

Набор мечты людей не тайна:
У них потребность есть в рабах,
В деньгах, особенно, для найма
Дурных любителей «бах-бах».

Для всех написан так сценарий,
Забыт и автор уж давно,
И будь кто даже пролетарий,
Он для других всё роет дно!

18.06.21.

Геннадий Дергачев. Карты для игры — не карты для гаданий! 2021 г.


Рецензии