Тебе виднее... Сыктывкар

Тебе виднее
Мне не ведомо
Где Расставанное
Где Беседово...
Сёл много в районе
Было
Сейчас разруха
Веревка и мыло...
Но Сыктывкар
Звёзд скопление
В центре города
Всё ж оживление
Падают сирых химер
Челюсти
Мусор везут
На природные прелести
На мох и траву
Болота древние
Уложили смертельные
Выжимки гребнями
Полоса к полосе
На века предстоящие
В воздухе тлеют
Отходы смердящие...
Солнечно,
Ярко
Пугливо
Выгодно...
Ах, хорошо покурить
На вырубке...

И не помнит никто
Поимённо героев сих
Кто под гусиницей
На зоне утих
Кого увезли...
И память стёртая
Восставшие павшие
Сила народная...


Рецензии