Гасите, бабоньки, гасите...

*   *   *
Гасите, бабоньки, гасите
Вы вдохновение мое,
Оно ведь страшно отравляет
Мое земное бытие.

Просите, бабоньки, просите
Скорее вбить на кухне гвоздь –
И удалится вдохновенье,
Невыносимый этот гость.

Когда меня душить не будет
Проклятый творческий режим,
То мы в Анталию, быть может,
А может, в Ялту поспешим.

Мы будем отдыхать как люди,
Оценим пляжные ларьки,
Приобретем футболки, шорты,
Панамы, темные очки,

И наедимся кукурузы,
Чтоб в теплом море пукать всласть
И ощущать, что вдохновенье
Утратило над нами власть.


Рецензии