Злой волшебник

Сколько в мире всего происходит,
Ты в окошко взгляни поскорей:
Злой волшебник по городу бродит,
Проклиная всех добрых людей.

Он плюется,
Дерется,
Ругается,
Не жалеет вокруг никого!
Он весь мир уничтожить пытается,
Только слабая
Сила его...

И от этого грустно вздыхая,
Злобой вновь наполняется он,
Понимая и осознавая,
Как же он в самом деле смешон.

Я зову его в гости.
И затемно
Он приходит на чай с пирогом.
Каждый раз говорит обязательно
О житье невеселом своем.

Я киваю,
Мол,
Как же ты маешься,
Да бредешь, понукаем судьбой...
Ведь, не зря меж людей ты скитаешься,
Значит,
Нужен ты людям
Такой!


Рецензии
Красиво сказано!!!

Асфадель Бель13   05.12.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.