Вся жизнь - для тебя

                1
       У жизни затрудненное дыханье,
       И легкость счастья не вернется вновь.
       Какие были нежность, пониманье,
Взаимный интерес, заботливость, любовь!

Теперь рассчитывать не вправе на участье,
Но как надеюсь я, что помнишь обо мне,
       И до сих в душевной глубине
Былые образы волнующего счастья
       Перед тобой проходят в тишине.

14 ноября 2000 


                2
Любовь не должна вызывать огорченье
И сердце любимой упреком томить.
Пусть даже повинна – должно быть прощенье.
Лишь в этом совместного чувства значенье,
Лишь так, я уверен, и надо любить.

14 ноября 2000


                3
Без счастья жизнь несовершенна
И невозможна без любви.
Вовеки не забуду, Лена,
Я чувства лучшие твои:

Твои участье и вниманье,
Твои тепло и доброту.
Твою любовь – мою мечту.
Да, к сожаленью, расставанье,
Но всё же с прошлым нет прощанья,
Его я благодарно чту.

15 ноября 2000


                4
Да, в жизни моей было яркое чудо,
И счастье я знал, только счастлив не буду,
Но в памяти верной и честном служенье
Найду, может быть, от судьбы утешенье.

15 ноября 2000


                5
Как трудно пересилить грусть,
Когда прожить нам жизни розно.
Уже исправить что-то поздно.
Не знаю, кем тебе кажусь, –
Едва ли взрослым и серьезным.

Как счастлива, прекрасна ты,
Слегка печальна и спокойна.
В победной силе красоты
Осуществления мечты
И счастья высшего достойна.

Ты для меня навек одна,
Никем уже не заменима.
Моя любовь тебе верна –
Клянется памятью она
О счастье, данном мне любимой
В былые жизни времена.

15 ноября 2000


Рецензии