Опасность

Как-то по лесу лиса бежала
и вдруг кабана у дерева увидала.
Кабан о дерево клыки точил.
Очень озабоченным был.

Лиса и спросила у него: "Кабан постой!
Зачем клыки точишь, когда опасности нет никакой?"

А кабан ответил ей:
"Лисица будь поумней.
Когда опасность грянет,
точить клыки времени не станет.
А тупыми клыками драться,
что без зубов кусаться."


    Так и в жизни государствам с людьми
         надо к опасностям готовиться заранее.

 Навеяно басней Эзопа "Кабан и лисица"


Рецензии
Замечательная и поучительная басня.

Алла Шушу   16.04.2024 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо Алла!!!!

Олег Слюсарев   18.04.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.