Пчела Каменщик

Средь камней или в дупле,
Чтобы жить всегда в тепле
Строит дом себе пчела..
До чего ж она мила!

Из камней или ракушек,
Из различных побрякушек..
Скрепит всё своей слюной..
Слышу о такой впервой!

Очень прочная она
И к тому же так мощна,
Как бетоном заливает,
Меж собою всё скрепляет.

Получился дом отличный,
Хоть и с виду необычный,
Каменщик- пчелу прозвали
К одиночным записали.

Но не жалится она
И летает дотемна
Собирает так нектар
От природы сладкий дар.


Рецензии
Удивительное насекомое.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   29.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.