Из прошлого века

Вот иду по прямой дороге
С каждым шагом утро светлей.
Эх! Несите меня мои ноги,
Где дорога потяжелей!

Не хочу назад оглянуться-
Вдруг там та ж непроглядная ночь!
Пусть пока ещё людям всем спится,
Ну а мне уже спать не в мочь!

Мне заря алый лозунг раскинула-
Хватит спать, пора уж вставать!
Пусть в лицо мне ветер, не в спину!
Нужно жить, а не проживать!
                1976г.


Рецензии