Жаворонок

Мой Жаворонок звонкий,
По утру вновь поёшь…
Печального ребёнка
Пленительную ложь
Приносит южный ветер, –
Струятся те слова
Сквозь сон…
Ведь на рассвете
Усталая Сова
Опять смыкает вежды,
Слетает груз забот… –
Всё так же,  как и прежде,
Ей нежный друг поёт.
С той колыбельной песней
Так сладко засыпать!.. –
Напева нет чудесней. –
Заворожи опять!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.