На счастье

Той ночью тихо падал снег:
Воздушно-бархатные перья
Сбивались в облако под дверью,
Как будто феи на ночлег.

Две улицы замкнулись в крест,
Спал светофор у поворота,
За угол дома юркнул кто-то
И тенью проскользнул в подъезд.

Восполнить внутренний пробел
Он, словно белый шум в эфире,
Пришёл тайком к её квартире.
А вот прощаться не умел.

Минут бесшумных водоём
Перетекал под взглядом камер,
Однако гость недвижно замер —
Стоял и думал о своём.

У лампочки кружилась мгла,
Неуловимо холодея,
Пока в его глазах идея
Огнём зари не ожила.

И почерневший от погонь,
Пытаясь побольней изранить,
Блестящий обруч — ей на память —
Сорвался в тёплую ладонь.

Тогда и стало холодней...
Но так задумывал скиталец,
Что серебро покинет палец
В знак дорогого чувства к ней.

Пусть это будет оберег —
Кольцо, подброшенное к двери
Без сожалений о потере.
И он ушёл. И сыпал снег.


Рецензии