Вдохновение любви

Никому никакого дела,
Что тоска не знает предела,
Что к надеждам жизнь равнодушна.
Никому ничего не нужно.
Без тебя душа опустела,
Вдохновенье одно послушно.

Вдохновенье – одна подмога.
Чтобы жить спокойно и строго
И беречь любовь сокровенно.
В жизни радости так немного,
Неизбывны печаль, тревога,
Но и ты в моей жизни, Лена!

Ты была и пребудешь вечно,
Ты во мне, в глубине сердечной,
От тебя вся жизнь вдохновенна.
Ты от будничной мглы спасаешь,
Мир обыденный озаряешь.
Лучшим в жизни моей, ты знаешь,
Лишь тебе я обязан, Лена.

14 ноября 2000


Рецензии