Постоянное непостоянство

Лето в разгаре. Неделями жара!..
Мы зиму ругали: Согреться бы пора.
Теперь ругаем лето. Прохлада нужна!
Зачем жара нам эта?! Откуда к нам она...

Как мы не постоянны!  Не знаем, что хотим.
Другому роем яму…  А завтра, в ней сидим!
Всё решаем - сходу.  Смотрим - свысока.
Ругаем ту погоду, что была вчера.

И ту, что завтра будет... Всё народ обсудит,
    Выйдя на балкон.
        Пиво  не забудет...
           Прихватив смартфон.

   06.07.2020 Тростберг

© Copyright: Андрей Руппель, 2020
Свидетельство о публикации №120070607467


Рецензии