Вновь возвращает лето в юность

Вновь возвращает лето в юность —
Под водопадом тёплых струй,
Инстинктам тела повинуясь
Кричащим: "Ты живой, танцуй!" —

Встречаю летний дикий ливень.
Неоном вспыхнул небосклон
В разрезах молний, рыком львиным
В раскатах сотрясает гром.

Нетерпеливо, мелкой дрожью,
Ответил гул гудящих мышц —
Тут мы с дождём во всём похожи…
Найти бы с ритмом компромисс,

Что отбивает многоного
Куски решимости моей.
Эх, понесли трусливо ноги
Под козырёк, но дождь быстрей.

Вот… не боюсь теперь промокнуть,
Пускай стеной стоит вода
И нет на мне сухих волокон.
Да, что там, смыло ли года.



17.06.2021


Рецензии