Брызги фонтана

Хрустальные брызги фонтана
Сверкают в полуденной неге,
И в радужной пене тумана
Плывет лето в ярком ковчеге.
И воздух дрожит в синем свете,
Пронизанный зноя дыханьем,
В красивом июньском букете
Все счастья полно ожиданьем.
Запутался ветер в березе,
Устал, задремав в лёгкой кроне,
И в сладкой, полуденной грезе
Спит лето в цветочном бутоне.


Рецензии