Деревоногий

Лавирующий день у невоскрешей ивы,
влюбленные стихи в веселый, странный май –
ты смотришь в улицу так нежно и игриво,
пуская в воздух легкие слова.

Дым сигарет, вина багряный запах,
и солнца подпевающих лучей
рассказ о том, что значит быть незваным,
но долгожданным, будто бы фужер.

А тишина проникла сквозь окно и щели,
тоску и страх отдав прошедшим дням.
И теплый свет старинного торшера
осветит ночи брезжущий туман.

Не помня грусти, не воспрянув скукой,
ценны мгновения свободы на песках...

Хоть жив сейчас, сквозь год пройдя бездумный,
томится на бумаге черный страх.
И на плечах
весь черный год
прошел, как летний ливень.


Рецензии