Отпусти меня

Отпусти ты меня, отпусти!
Ненавязчиво,
            тихо, без жалости,
Как ушедшую
             жизнь по старости,
Отпусти меня, отпусти!

Отпусти ты меня, отпусти!
Птицу пленную,
               крылом бьющую, Всесвободную,
                хоть и нищую,
Отпусти меня, отпусти!

Отпусти ты меня, отпусти!
Как былинку
              по ветру пущеную:
В благодарность
                судьбу зовущую,
Отпусти меня, отпусти!

Отпусти ты меня, отпусти!
Ради радости и разумения,
В общем: просто
                ради спасения -
Отпусти меня, отпусти!


Рецензии