Алклость берегов

Весна. Все погибает, все мертвеет —
уставших лиц тридцатилетний срок.
Читает сказки образ Люцифера
из глаза белого, как инверсивный рок.

Из кома белого, что накатали снизу,
на гору вволокли, построен дом.
И день — Свиридова потухшая реприза,
не дарит откровений или снов.

Пусть будет взрыв — не выйду я к знакомым,
их знаю я; они меня — кто знает?
Сомнение в толпе и у короны
есть шанс на жизнь, а есть и на страданья.

Но вечер в поле — улицы-темницы
ползут во двор, запачкав Красный дом,
молчавших многолицых вереницы
гудят, как утонувший пароход.

Весна-весна. Алеет светлый берег.
Хоть вечер здесь, проснуться рано нам.
Все погибает, сохнет и мертвеет,
чтобы воскреснуть.
Что ж, да будет так.


Рецензии