Картина

Нарисуй мне Художник картину,
А сюжет я тебе расскажу...
Домик серый и рядом рябину,
Сад вишнёвый, я с детства начну...

Маму с Папой, улыбки родные,
И собаку, что я принесу...
Бабу с Дедом, что двери открыли
А вон там, по дорожке, сестру...

Не устал? Ну тогда давай дальше,
Героиня уже подросла...
Нарисуй мне солнце без фальши,
И большие кругом облака...

Пусть идет, улыбкой сияя,
В бальном платье на сцену она,
И вот зал заливает лучами...
Выпускной... Пролетели года...

Вот тут, сердце красное..., ярче!
Улыбаешься...? Понял...? Любовь!
Она правда не знает, что дальше...
Ничего..., лед растопится вновь...

Нарисуй ей корону побольше,
А потом возле ног положи...
Не понравилась яркая ноша,
Королева сложила ножи...

Чашку кофе рисуй, ароматный,
И кофейню в Париже с утра.
И рассвет, что встречала когда-то
Наблюдая, за Сеной с окна...

Давай омрачим слегка краски,
Пусть волнуется там океан,
Грозовые добавь ей раскаты,
Так сложилось, здесь будет обман.

Ворон черный пусть грозно парит,
Это будут по жизни печали...
Ей не мало, по ней, прилетит,
Обещаний, что не исполняли...

И предательство близких людей,
Нарисуй ей болотом тернистым...
Стаю белых хочу лебедей...,
Пусть надеждой будут лучистой...

Нарисуй мне коляску и осень!
Рядом девочку, годика два...
Время быстро летит и не спросит,
А как будто вчера за ней шла...

И закончи часами на стенке,
Стрелки скажут, за полночь, час...
Рядом ключ от удушливой клетки,
И возможность, жить здесь и сейчас!

Ты, Художник, закончив шедевр,
Не суди слишком строго о ней...
Вывод будет скорее не верный,
Не спеши закрывать свою дверь...

Она может вернётся, с закатом,
И попросить тебя рисовать...
Обозначь ей дорогу обратно,
Чтобы чаще могла навещать...


Рецензии