Участник 1. Игра Воображения - 231

 Блаженные рыбаки

Мы собирались долго и упорно,
Мариновали с луком шашлыки.
Нам помогал грузиться даже дворник,
Жалея нас, блаженных, по-мужски.

Ему мы объясняли, что рыбалка
Нас ждёт с утра, поэтому спешим.
Что – да! – нужны гантели и скакалки,
И книги для чувствительной души.

Лежак на верх машины погрузили,
Чтоб рыб ловить, и сразу – отдыхать.
На всякий случай кинули бахилы
И для собаки – палку, мячик, харч.

Салфетки, вилки – это мелочёвка,
Но в сумку втиснулись едва-едва.
– Нет, дядя Миша, едем не с ночёвкой, –
Покуда не закончится еда.

К обеду тронулись. Ну вот и речка!
И – никого! Такая тишь по мне!
Какое же красивое местечко
И надпись на дощечке: «Рыбы – нет!»

Про экологию – билборд покруче,
Чтоб прочитать мог каждый дурачок…
Эх, отдохнём, все надписи изучим
И рыбку с шашлыками запечём.
---

(за заплаткой – билборд и доска с надписью «Рыбы – нет!»)

 


Рецензии
В нашей луже, не секрет,
Двадцать лет, как рыбы нет.
Нам же нравится процесс,
Да и к пиву интерес.

Борис Скрипников   20.06.2021 12:39     Заявить о нарушении