Тополь

Я на тополь смотрю.
Ах!Какой он большой!
И наверно хорош
Тополиной душой.

Вот сейчас,не спеша,
Я к нему подойду.
Про казачий наш край,
Разговор поведу.

Что стоишь?!Не молчи!
И листвой не дрожи!
Что ты видишь вдали?
Не таи!Расскажи!

Ах!Казак молодой.
Далеко,далеко...
Вижу горы встают,
Высоко,высоко.

Вьётся речка Лаба,
У прибрежных станиц.
Там девчата в жару,
Воду пьют из криниц.

И не бойся сказать,
Мне развеяв мечты,
Что любимой моей
Кто-то дарит цветы.


Рецензии