Что б такое написать...

***

Что б такое написать,
Чтобы тошно стало…
Под луной, что тут скрывать,
Всё уже достало.
Ничего не изменить
На всём белом свете…
К сожалению, и жить
Невозможно с этим.
Что ни делай - всё не так,
И само собою
Сносит неспроста чердак
Лунною порою.
Сколько времени прошло,
Говоря по чести…
Сколько солнце раз взошло,
Хоть бы что произошло..,
Мир стоит на месте.
Перемен не видно,
Вроде так и надо,
Даже не обидно,
Будь оно неладно.
Не за что держаться,
Хочется надраться,
Видно, так и быть должно,
Потому что жизнь - говно.


***

От навязчивых бесплодных мыслей
Я порядочно устал,
Раз ни в чём не видно смысла.
Пошлый мир уже достал,
Я давно его послал.
Но из замкнутого круга
Мне не вырваться опять,
Этот мир как центрифуга
Может снова засосать...
Нет конца и нет начала
Миру вечному, мой друг,
Как же это всё достало,
Знал бы кто-нибудь вокруг…
Ничего не забываю…
Только прошлое меня
Ежедневно догоняет,
Вот такая вот фигня.
Не заглядываю в будущее,
Станет прошлым и оно,
Настоящее не лучше,
Стоит выглянуть в окно.
Прошлое, как снежный ком,
До космических размеров
Вырастает с каждым днём,
Не поймёшь какого хера.
И зачем всё это было,
Спрашиваю между тем?..
Всё как сплыло,
Словно не было совсем.


Рецензии