Ночь на балконе

Яблоня, как изваяние,
Памятник, утонувший в темноте.
Свежесть ветра будто послание,
Весть о грядущем дне.

Дом, там, вдалеке,
Во тьме монотонной.
Слабый свет в его окне
Кажется душой непрощенной.

Беззвучно неблизкое шоссе.
Его не увидеть между лугов.
Все растаяло в прохладной тьме.
Силуэты, как дорожки следов.

Только небо, что в темной синеве,
Не спит. Справа нет ни одной звёзды,
Слева, будто блик в крупной слезе,
Мелькают их утонченные огоньки.

Как свежесть томного утра
Бессонной летней ночи
Выглядит свет звёздного огня,
Пронося сквозь тысячелетия тонкие лучи


Рецензии