О важности искусства

Моё тело в апрельском дне,
И мой разум забит не тем.
Моё дело писать о весне,
Но зачем,если это всё тлен?
 
Нужно всё же шептать о проблемах,
Нужно лучше смотреть в небеса.
И я буду ковать бесконечно поэмы
На большой наковальне стола.
 
В чём же суть сей концепции?
Да в том, что стихи в этом мире,
Как в темноте люминесценция,
Как свежий эль в гнилом трактире,
 
Ведь Земля стала тёмной с людьми,
Из прекрасного осталось чуть-чуть.
Лишь творцы,что сидят за дверьми
Могут пламя планеты раздуть.
 
И я счастлив сто раз и в закат, и в рассвет,
Что избрал именно этот путь.


Рецензии