Так бывает...

Вся нерастраченная нежность
В углу души в клубок свернулась.
Пожизненная неизбежность
В кривой гримасе ухмыльнулась.

Непригодившаяся ласка
Внутри застыла изваянием.
Вросла невидимая маска
Невыразимым состоянием.

Сполна не розданная чуткость
На голову опала пеплом...
Судьбы невиданная хрупкость
От слез отчаянных ослепла.

Любви большой невоплощенность
Лишилась сил в попытках многих.
Осталась лишь опустошенность
Средь дум, как прежде, одиноких...

Хотелось сделать жизнь прекрасной,
Дарить желал великолепность.
Но "бисер" я метал напрасно -
В ином, увы, людей потребность.

Приложенных усилий тщетность
Печалью в небе проплывает,
Доказывая чувств никчемность...
Как оказалось - так бывает.

18.06.2021.


Рецензии