Братьям в день рождения

Летом знойным, так случилось,
Приблизительно в обед,
Братья в один день родились
С разницей в 13 лет!

Видно сверху постарались,
Значит, Разум Высший есть,
Чтоб родные собирались,
Каждый год в июле здесь!

На природе, на раздолье,
Средь берёз и средь рябин,
Да под тополем, в застолье
С малых лет и до седин!

С сыновьями чтоб поздравить
Нашу маму. Навестить.
День рождения братьям справить
И подарки подарить!

Тянет всех сюда, как к солнцу!
Чтоб душою отдохнуть.
Ясный свет родных оконцев
Озаряет жизни путь!

Чисты воды здесь в Сунгае,
Рыба в неводе блестит.
Здесь душисты травы к чаю,
Аромат цветов манит.

Веселей кудахчут куры,
Голосистей петухи.
Хочется писать с натуры,
Отпускаются грехи.

Даже в карканье вороны,
Что на тополе сидит,
Нет зловещей силы тёмной,
Шмяк не портит аппетит.

Но вернёмся к поздравленьям…
Братья! Очень любим вас!
И желаем с вдохновеньем
Выпить рюмочку не раз.

Пьём за то, чтоб не старели,
Чтобы были сил полны!
Никогда чтоб не болели,
И чтоб не было войны.

Чтоб дома не пошатнулись,
Был достаток и уют.
Чтобы все вам улыбнулись.
Пьём за то, за что все пьют.

Пьём за маму, за здоровье,
Пьём за брата, за сестру,
От души, с большой любовью!
Пьём за всю свою родню!

Кто собрался здесь, в деревне,
Кто остался по домам…
Принимайте поздравленья,
Наливайте дружно нам!!!


Рецензии