Через годы

                Андрею Шацкому

Снова, как будто в тумане
берега дальнего ели,
плыли на катамаране,
только куда успели?

Друг мой, как прежде, счастливый,
ты меня здесь оставил,
здесь, как тогда, заливы
речки, к которым ты правил.

Я без тебя купаюсь
в тёплых июньских водах,
только тебе признаюсь,
что не люблю свободу.

Был бы твоим матросом,
лишь бы ты был со мною,
только теперь вопросом
то, к твоему покою.

Времени больше нет там,
где ты сейчас играешь,
на фортепьяно. С ветром,
звуками долетаешь.

В вечности инструменты –
это земли стихии,
наши аплодисменты,
нам, сыновьям России.

Друг мой, в покой ушедший,
ты был, как солнце ярок,
я стал не сумасшедший –
это тебе подарок.

                18.06.2021


Рецензии
Чудесные стихи, дорогой Рыцарь.

Галина Ларская   05.10.2021 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Дмитрий Подгорнов   05.10.2021 00:57   Заявить о нарушении