Онлайн и оффлайн

В стране бескрайностей опять переполох:
Онлайн вдруг перепутали с оффлайном.
И не понятно – будет выдох или вдох,
Когда окажемся мы в мире этом тайном.
Где вместо сдачи - зимние дожди,
Рулетка вновь взметнется – чёт и нЕчет,
Где правят до сих пор еще вожди
И от любви безумной, нет, поверь, не лечат.
Либретто пишут, но на солнечных лучах,
Которое, не став сюжетом, медленно сгорает.
Атланты держат небо на своих плечах,
Бессмысленно мечтая о волшебном рае.
Да, странно все, там все не по фен-шуй,
За шельфами разбросан океан бескрайний.
И мне казалось, я там через раз дышу,
Я будто во Вселенной одинокий странник.
Я собираю камни и стираю руки в кровь,
И, кажется, открыть окно я не сумею
В страну бескрайностей, где плачет нелюбовь,
Где от мелодий  Gary B я плачу и хмелею.
Я в той стране стихами чувства шью,
Не пряча в сердце мысли, откровенья.
Но если надо – руку протяну к ружью,
Чтоб выстрелить без всяких сожалений.
Закрытый мир, все файлы – под пароль,
И чувства сжаты в байты. Безразличье.
Заштопаны края всех ран. Онлайн-король
Раздет был донага и хайпом обезличен.
На цыпочках, чтоб тролль не разбудить,
Чтоб не пропасть в безумии онлайна,
Я ухожу, чтобы начать сегодня быть
собой, поняв, что жизнь моя, она – реальна.

Клари Сс

18.06.2021


Рецензии