Мосты

Одни : сжигать мосты нельзя !
Другие : можно, но не нужно !
А третьи : что ж вы так, друзья,
Бегите, но не жгите дружбы !

Ну что ж,  мой друг, скажу и я :
Коль не ведут через погосты
Вдаль, через пропасть бытия,-
Чего  тогда  си стоят мосты ?

В какую ночь  от бела дня
Без возвращенья,  с другом,  без ли,
Бежать,  сиятельные други, –
                Коль даже звёзды,  нас маня,
                Сжигают наши безвозмездно
                От бездны к бездне  виадуки..?


Рецензии