Наших снов и сердец акварель... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Город ночью - особый мир
Дышит он огоньками квартир,
Где еще не ложились спать.
Пусть поутру опять вставать,

И куда-то опять спешить,
Но ведь ночью - другая жизнь:
Время тянется, как баблгам,
Звезды падают тут и там,

Ночью кажется - можно все,
Ведь рассвет с собой принесет
Искупление всех грехов
И поселит в душе покой.

А пока лишь одна Луна
Видит нас. Нам опять не до сна.
Будешь ты мне шептать всю ночь,
Что остаться со мной не прочь


БРИЗ

Вот и осень, увы, обнищала?
Раздарив, промотав здесь холсты,
На которых она рисовала -
Сквозь пожары нам ниток мосты…

По мостам тем с тобою бежали
Сквозь осенний озябший каприз
И там трепетом листьев дрожали,
Поднимались - и падали вниз…

И кружило легко в ритме вальса,
Унося за предел, в небеса -
На дождливых, на ветренных галсах,
Промывая нам синью глаза…

И проси… Не проси здесь иного?
Когда холод стучит по пятам -
Нам с тобою подарено много
И навеки останется нам!


Леди...


ЗАРЯ

Вот и утро забрезжило серым
На пейзаже ночном городском.
Дай нам, Господи, силы и веры
Не теряться в потоке людском,

Жить, любить, и надеяться все же,
Что за нами останется след,
На другие следы не похожий,
И не стертый за давностью лет.

Ты направь нас на новые тропы,
Что ведут по прямой и наверх,
Помоги обрясть главное что-то,
Без чего пуст и темен наш век.

Подари нам надежду на утро,
Что пройдет среди наших друзей,
Огради нас от пут перепутий
И от взглядов недобрых людей.

Пусть останутся в прошлом потери,
И наполнится счастьем наш дом!
Вот и утро забрезжило серым
На пейзаже ночном городском...


БРИЗ

Это утро
Подарит нам дождь!
Побежим по нему мы босыми...
Вам Спасибо!
За то, что ты ждёшь...
Так пусть звонче звенят клавесины!

Наших душ охмелевшее лето,
Когда были с тобою одни -
На озябнувшей этой планете...
Засветили мы звёзды!.. Огни!

Засветили и расцветили -
Наших снов и сердец акварель
И друг другу себя посвятили...
И вновь в души стучится апрель...

И капе'ль откровением вешним...
Так пусть звонче звенит клавесин!
В нас любовным горением вечным
Наше солнце - оранж... Апельсин!

И зовёт нас оно и трезвонит...
И вдруг в руки падает вам!
Наша песня проснувшихся звонниц
Пусть поёт нам с тобой
    по утрам!


Моя Маленькая Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии