Пути-дороги

Разухабились дороги,
Нет замены колеи.
Говорят, что только Боги
Выйти из неё смогли.

Не УАЗы , не КАМАЗы
Не сравняют торный путь.
Если есть в дорогах пазы,
Их не сгладить, не свернуть.

Вот мелькают две полоски,
И куда бы ни вели.
Ты вези с собою доски,
Дабы вылезть помогли.

Как не хочется быстрее,
Не ускоришься по ней.
Не покрутишь ей ,как шеей,
Сколь колёсами не бей.

Раз - и ты сорвался с кручи,
Два - который поворот.
Берегись, заходят тучи,
Всё до пояса зальёт.

Торопись свернуть от встречной,
Видишь: техника идёт.
На просторах бесконечных
В колее не заведёт.

А ухабы улыбались,
И смеялась колея.
Ведь за что бы все ни брались,
На гора одна фигня.

На горе и под горою,
Из откуда, в никуда.
Видно, тяжкою порою,
Проложили путь сюда.


Рецензии