Эй! Потерянный забытый...

Эй! Потерянный забытый...
Ты - писатель, ты - поэт.  
Не волнуйся, будет хуже.
Все запамятуют о тебе.

Станешь былью, блеклой вошью...
Неудобной ношей для эпохи.
Будет вынесен проект...
Запретить волнения всуе.
Всё написано давно уж.
Нечего будоражить тебе умы.

Ты конечно - не согласен.
Но, прости, ты в меньшинстве...
Демократия на то свободна,
дабы лишь давить для масс прыщи.

Так что ссылки жди, о, мой друг лютый,
либо просто помолчи...
Ещё годик, ещё жизнь ведь.
Ой, какой ты молодец! От души!

Эй! Потерянный забытый...
А давай под танки?
Чтобы напомнить
чаще гусеницы чистить им
для ржавчины профилактики.

Эй! Потерянный забытый...
А давай и.. не молчать.
Пошлем к черту любую власть.
Любого бога. Любые своды.
И законы. Представления...
Закатим же литературное пиршество?

Эй! Потерянный забытый...
Разве не понимаешь?
В руках твоих та самая власть,
что города возводит и свергает.
Ты жизни творец, ее и воздыхатель....
Выгодой немногих облачен а нищенскую рясу.

Эй! Потерянный забытый?
Так пошли их в пекло!
Восставайте из мертвых сестры, братья.
Настал час свободы последней!
 


Рецензии