В альбомах старых ищем утешение

                Не только у меня, мне кажется- у всех.
                Погода, непогода, счастье, горе.
                То слёзы комом, то весёлый смех.
                Вся, наша, ЖИЗНЬ бушует словно море.
                Несётся вскачь, качает на волнах.
                То шторм, то штиль, то злая непогода.
                И белый снег прижился в волосах.
                И так всю жизнь, в любое время года.
                Со временем к обидам привыкаем.
                Что белый снег прижился в волосах.
                И старость одинокую встречаем.
                С печалью и слезами на глазах.
                В альбомах, старых, ищем утешение.
                В воспоминаньях бродим зачастую.
                И душу разрывают сожаления.
                Что жизнь прошла никчёмно и впустую.
                Но светится и теплится НАДЕЖДА.
                А без неё не выжить, не прожить.
                И мы мечтаем, вот бы так, как прежде.
                Придёт покой и счастье закружит.
                И осень не раз краски разведёт.
                Не раз зима закружится метелью.
                И лето, ярко, краски разольёт.
                Да и  весна, расплачется капелью.
                18.06.2021год
               
               


Рецензии