Летние фантазии

В легком сумраке питерской ночи
Оживают мосты над Невой.
И закат растворяться не хочет –
Ближе к северу ищет покой.

И в плену своих летних фантазий
Ночь творит наяву чудеса:
Словно поводом для безобразий
Молоком плещет на небеса.

И заботы дневные туманом
Над водой растекаются прочь…
В холодке так цветуще-духмяном
Душу балует белая ночь!

А день новый уже на пороге,
Для раскачки мгновения нет.
Новой вешкой на жизни дороге
Обозначится утренний свет!


Рецензии