Комедия

Я в преферанс – из непонятных мыслей, –
все проиграл: твой чемодан, и дом, и пистолет.
Ты дорога мне, словно Олимпийский
дворец, где не был, и в котором нет.

И я люблю тебя как зимний, и суровый,
и вьюжный ветер, и пустынный зной,
и пулю в голове, и коридоры,
ведущие меня на эшафот –

я все люблю. И мил твой черствый взор,
когда слеза спадет на черный пол.
Люблю твой смех, но редко слышен он,
все чаще плач, в который я влюблен.

Я утопаю в сумрачном безумьи,
в истоме растекается мой крик,
твой крик мне вторит; нас любовь рассудит,
в петлю дорог завяжется язык.

Люблю я каждый день, во тьме проснувшись:
удушье – не от рук твоих, от чувств.
Когда умру, тебе ведь будет лучше?
И ты умрешь:
ведь зла любовь, люби и все забудь.


Рецензии