Песнь жены

Вот я живу с тобой твоей женой.
Зачем мне это? Разве это надо?
Смотреть, как ты хромой или босой
Бредешь по кухне, ищешь чашку с виноградом…
Зачем мне знать, как по ночам храпишь,
Зачем мне видеть, как капризно ты болеешь?
И понимать, когда не спишь;
И видеть, как в семье ты тлеешь.
И чувствовать другую за спиной.
Другую, ту, которю ты любишь
Действительно! Ее ведь не сравнить со мной!
Но знаю, что ее ты не забудешь.
По ней скучаешь. Часто крепко пьешь.
Живешь со мной, меня не гладишь.
Все потому, что сердцем ты с другой.
С той, с кем узлы ты сладко вяжешь.
Такие вкусные и пряные узлы.
Я знаю, между вами связь.
А что осталось мне? Считать углы?
И не боятся без тебя пропасть.
Я не боюсь, ты знаешь, ничего.
Я сильная, не пью, работаю.
И ради счастья сына нашего
Я окружу вас всех трехкратною заботою.
Но ты запомни, что я знаю все.
Я знаю все и очень это чувствую.
И в тот момент, кода ты хочешь так ее,
Я тоже не одна, но я присутствую.


Рецензии