О поэте кажется всё знают...

О поэте кажется всё знают!..
Но не знают только одного,
В параллельном мире он летает,
Так ему по жизни суждено...

Этот мир не знает зла и боли!..
Там нет мести, пошлости и лжи...
Это мир святой его юдоли,
Где от света гаснут миражи...

Там нет времени, стеснённого пространства,
У любви не может быть границ...
Нет того земного постоянства,
Ночи, дня и всполохов зарниц...

Это я увидел на иконах!..
Как в окно смотрел в тот самый мир,
Здесь в Любовь сливаются законы,
Здесь Господь людей всех воскресил...

И поэтому у Господа все живы!..
Кто погиб когда-то на войне...
Эта радость так непостижима!..
На прекрасной, солнечной земле...

И кто верит, это постигает,
Трудно, медленно с молитвой на устах...
Кто страдал, терял, тот это знает,
Как найти Любовь в своих сердцах...

Она ждёт у той заветной дверцы,
Что закрыли местью и враждой...
Как скажите, выдержало сердце,
Этот долгий и кровавый бой...

Помогла Любовь найти терпение,
Сострадание, сочувствие, добро...
В этом вижу я от зла спасение,
В нашем быстром странствии земном...

Владимир Окороков


Рецензии