Я тоже хочу быть счастливой

Ты думаешь, я не хочу быть счастливой?
Считаешь, что я душой холодна?
Не греют меня судьбы переливы
И что на тепло не щедра, а бедна?


Как же наивен ты в предположениях
И мысли от истины так далеки...
Да, я холодна, но только внешне,
Внутри же бурлят огня родники,


В потоках которых сверкают, искрятся
Хрустальные капли моей души...
А в капельке каждой - моря, океаны
Моей не растраченной чистой любви.


Не зная меня, понять не сумев, ты
Поспешные выводы делал всегда...
Да, не такая, как вы... Я другая
И лишь потому-то повсюду одна.


Ни терем сказочный ваш мне не нужен,
Ни титул, ни звания мне не важны...
Важна мне прочность гнезда семейного
И в сердце близких людей огни.


Моя жизнь разбита бесповоротно
И в сердце потухли давно огоньки...
Но искренне счастья другим я желаю,
Чтоб все испытания были легки.


Ни злато не греет, не трогает душу,
Излишним вниманием я не больна...
Лишь только свобода глубин мироздания
Моей душе, как и прежде, важна.


Мне важен покой и уют душевный
И искренность чувств взаимных важна...
Уверенность в завтра, тепло на сегодня,
Покой на душе за то, что прошла.


Я так же, как все, хочу быть счастливой,
Любимой, желанной и самой родной...
Чтоб холод души меня не коснулся,
Чтоб сердце согрел взаимности зной.

Татьяна Добрая


Рецензии