Маски

Враг мелок, но знаем – не дремлет,
Хоть не говорит и не дышит.
Он нашим молитвам не внемлет,
И наших проклятий не слышит.

Но всюду он с нами, он с вами
Ему расстоянья подвластны,
Его не потрогать руками,
С ним даже встречаться опасно.

Он Мир поделил на сегменты,
Хоромы сменил на палаты,
Дома, города, континенты
Одеты в стерильные латы.

Кругом чёрно-белые краски,
Не радующие нисколько.
Снимите с меня эту маску –
Я в ней задыхаюсь и только.

Какая была бы награда –
Без маски пройтись по бульвару.
Однако, нам шепчут – не надо.
Мы пленники вечной Сансары.

И всюду, как ангелы в белом,
Девчонки в нелепых скафандрах.
Им есть до опасности дело,
А значит – пройдём по бульвару.


Рецензии
Интересно и глубоко. Немного загадочно. Затягивает. "Враг мелок и в то же время - с ним даже встречаться опасно! "Он с нами, он с вами - всеобщно. "Ангелы в белом и скафандры - в этой неопределённости - не банально! Мне очень-очень понравилось.
С уважением, Маргарита

Маргарита Озерова   13.10.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.