Сорока

Под моим окном деревья спилили,
Оказалось, они были больными.
И росли они лет тридцать иль больше,
А теперь торчат пеньки у обочин.

И сорока, обезумев от горя,
Не найдёт гнезда, и нет ей покоя,
Потерявшаяся,  к людям стучится,
На балконе чтоб у них поселиться.

Валят лес когда, то сыпятся щепки,
И  пеньки одни, и убраны ветки.
И ещё пройдёт лет двадцать иль тридцать,
И , наверное, исчезнут и птицы…

@olga_smovim


Рецензии