В. А. Губарев. Утренние грёзы

Комнатка всего одна,
Обстановочка скромна,
Но в шкафу у Васи книжек
Разместилось до хрена.

Рано утречком встаёт,
Вскипятит чай и нальёт,
И потом, читая книжку,
С наслаждением попьёт.

Только, в думы погружён,
Замер над страницей он
И мечтает, очевидно,
А мечта его, как сон.

Замечательна мечта
Про заморские места,
Где не то что в городочке, -
Море, пальмы, красота!

Изумительный пейзаж
Пред глазами – дивный пляж,
И заглядывают пальмы
На второй его этаж,

И глядят в его окно.
Замер он давным-давно,
Только сбыться этим грёзам,
Видимо, не суждено.

Лишь страничку прочитал,
Не допив чай, помечтал,
Только от грёз ежедневных
Вася бедненький устал.

Он частенько по ночам
Предаётся тем мечтам,
Хоть и знает: не поедет
Никогда на море сам!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Почему ж не помечтать
И во снах не полетать
Став на миг героем книжным
Это может быть престижно
И другим чтоб рассказать
Где успел вдруг побывать,
И пускай не наяву
Но зато ведь дежавю...

Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Ох,бедняга тот Васек!
Эх, - на пляжик бы!Часок
искупаться в море пенном
и тогда - на ежедневный
свой режим переходить:
книжки,думы,чай попить...)))


Рецензии
Мечта мечтой, но на море надо съездить...
Хорошо словами нарисовали. Понравилось!

Ирина Рудзите1   20.06.2021 16:35     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Ирина!
Почему-то он лишь мечтает.
Может, зарплата мизерная, и не до моря?!
С улыбкой и сердечным теплом,

Иван Есаулков   21.06.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.