Продать товар

Когда торговец хочет свой товар продать,
Он уговаривает, хвалит, угощает.
Но это почему-то нас всегда
На стороже быть просто заставляет.

Если "товар" действительно хорош,
Его расхваливать хозяину не нужно,
И покупателя ему всегда найдешь,
И прибыль получается заслуженно.

А если есть червинка у плода,
Не зрелый он, им можно отравиться,
Хозяин станет так нахвалить его,
Что покупатель только удивится.

Ему ведь нужно свой товар продать,
Не сортовой и, время торопя,
Он всех и вся готовый подкупать,
А ваша жизнь ему не так важна.


Рецензии